Kinder- und Jugend

Kindergottesdienst in Schwarmstedt

Jeden 2. Sonntag im Monat ab 10.30 Uhr  feiern wir Kindergottesdienst in Schwarmstedt. Ausgenommen sind Sonntage während der Ferien und während der Konfirmationen.Eingeladen sind alle Kinder ab 5 Jahren, die Jüngern bringen bitte einen Erwachsenen mit.

Der Kindergottesdienst wird immer im Team vorbereitet und durchgeführt. Zu unserem Team gehören Olga Derksen, Katrin Dreger-Kubatta, Greta Niebuhr, Janina Dembsky und Diakonin Silke Reimann.

Der Kigo läuft ungefähr so ab:
Wir treffen uns gemeinsam mit den anderen Erwachsenen in der Kirche und beginnen den Gottesdienst gemeinsam. Normalerweise sitzen wir vorn im Seitenschiff auf der der Kanzelsseite. Eines der Kinder zündet für den Gottesdienst der „Großen“ die Osterkerze an und wir ziehen dann beim ersten Lied rüber ins Gemeindehaus. Dort folgen wir dann unserer eigenen Liturgie, singen und spielen, es gibt eine kindgerechte (Bibel-)geschichte  und nach einer kleinen Stärkung beginnt der Kreativteil, indem wir basteln oder spielen um die Geschichte damit von einer ganz anderen Seite her zu betrachten. Zum abschließenden Gebet und Segen wird es noch einmal  feierlich.
Gegen 11.40 Uhr beenden wir den Kigo und freuen uns auf das nächste Mal.

Termine für dieses Jahr:
11.06.2017,
13.08.2017,
10.09.2017,
15.10.2017
Abschlussgottesdienst der Kinderbibelwoche,  12.11.2017,
10.12.2017

Sie haben noch Fragen? Gern einfach anrufen oder mailen.

Kindergottesdienst in Lindwedel

Im Gemeindezentrum in Lindwedel treffen wir uns jeden 3. Sonntag im Monat (Ausgenommen sind Sonntage während der Ferien und während der Konfirmationen.) um gemeinsam Kindergottesdienst (Kigo) zu feiern. Um 10.00 Uhr geht es los, dazu wird auch immer die Glocke geläutet. Wir starten im Kirchraum mit unserem Begrüßungsritual, singen, beten und erleben eine spannende (Bibel-)geschichte. Nach der gemeinsamen Snackpause beginnt der Kreativteil. Hier wird gebastelt oder gespielt oder es gibt eine Überraschung.  Wir beschließen den Gottesdienst im Kreis um den Altar mit Gebet und Segen.

Eingeladen sind alle Kinder ab 5 Jahren, alle Jüngeren bringen bitte einen Erwachsenen mit.

Gestaltet wird der Kigo durch unser Team, dem neben Beate Schüler und Diakonin Silke Reimann auch Konfis aus Lindwedel angehören.

Termine für dieses Jahr sind
21.05.2017,
18.06.2017,
17.09.2017,
22.10.2017,
19.11.2017,
17.12.2017

Sie haben noch Fragen? Gern einfach anrufen oder mailen.

JUgendMitArbeiterkreis JUMAK

Im JUMAK treffen sich ungefähr einmal im Monat eine bunte Truppe von Jugendlichen zwischen 14 und 19 im Gemeindehaus, um zu klönen, zu spielen, zu lachen , gemeinsam zu essen und vor allem um auf die nächsten Aktionen und Projekte zu schauen. Es sind die Teamer*innen in der Kirchengemeinde St.Laurentius. Viele Aktionen werden von ihnen geplant und begleitet wie z. B: die Konfinachmittag, der Kindergottesdienst, Ferienaktionstag und die Kibiwo.

Eingeladen sind alle nach ihre Konfirmation einfach mal vorbei zu schauen!

Die aktuellen Termine gibt’s bei Diakonin Silke Reimann

Sommerfreizeit

Jeden Sommer fährt die Evangelische Jugend nach Schweden. 2 Wochen mit 40-50 Jugendlichen zwischen 13 und 16 sind dabei. Zusammen das Land entdecken, lachen, spielen, beten schwimmen  sind genauso im Programm wie kochen, faulenzen und basteln. Genauere Infos auf

schweden.wir-e.de oder bei Diakonin Silke Reimann

Krabbelgruppe

Jeden Montag  um 10.00 Uhr treffen sich die Allerkleinsten gemeinsam mit einem Elternteil im Gemeindehaus. Dort können die Eltern ins Gespräch kommen und die Kleinen die Welt entdecken und natürlich auch die ersten Schritten wagen. Unterschiedliche Angebote regen dabei alle Sinne an. Wir sind eine offene Gruppe und alle Kinder im Krabbelalter sind herzlich willkommen.

Genaue Infos bei Diakonin Silke Reimann

Silke Reimann